第48回沖縄県老人囲碁大会(兼 第15回ねんりんピック囲碁交流大会)(結果報告)

第48回沖縄県老人囲碁大会 結果報告

(兼 第15回ねんりんピック囲碁交流大会)

令和6年6月28日(金)沖縄県総合福祉センターゆいホールにて、第48回沖縄県老人囲碁大会(兼第15回ねんりんピック囲碁交流大会)が開催されました。団体6チーム(30名)、個人10名、計40名の方が参加しました。

個人の部では、中部地区代表の宮城邦夫さんが優勝し、準優勝には北部地区代表の名嘉峯男さんが輝きました。

団体の部では、那覇地区老人クラブ連合会が優勝し、準優勝は中部地区老人クラブ連合会となりました。

個人の部  優勝 左:宮城 邦夫 氏

個人の部 準優勝 名嘉 峯男

団体の部 優勝 那覇地区老人クラブ連合会

団体の部 準優勝 中部地区老人クラブ連合会

最高齢賞  平良 森雄(北部地区)

会場の様子

今大会個人戦枠に10名が出場。A・Bリーグ共に同率が3人以上いたため混戦。誰が優勝してもおかしくない戦いに会場は盛り上がりました。

各選手・チームのみなさん、来年も優勝目指して頑張ってください。ご参加ありがとうございました。

会場の様子